Новостная
колонка В России хотят запретить «торговлю» долгами девелоперов перед физлицами Хотя пока в Госдуму внесли законопроект, предлагающий лишь ограничения в передаче долгов застройщиков перед дольщиками в пользу юридических лиц или индивидуальных предпринимателей. Как утверждает автор законопроекта, торговля «долгами» застройщиков способствует «недобросовестному поведению участников рынка услуг долевого строительства, перемещению рынка коллекторских услуг в сферу взаимоотношений застройщика и участников долевого строительства». Заявлено, что в России сложился рынок «штрафов и неустоек застройщиков перед физическими лицами». Сущесвуют юридические компании и ИП, которые «перекупают» у граждан-участников долевого строительства долги застройщиков. И этот «рынок», как утверждает автор законопроекта, способствует росту числа договоров долевого участия в строительстве не в целях получения объекта недвижимого имущества, а в целях последующей переуступки пра требований к застройщику «Передача требований об уплате неустойки, пени, штрафа, исчисленной с учетом законодательства о защите прав потребителей, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, которые потребителями не являются, негативно отражается на финансовом состоянии застройщиков, - поясняет автор законопроекта, - поскольку отвлекает средства застройщиков — а эти финансовые средства, могли бы быть направлены на завершение долевого строительства, застройщики будут вынуждены направить на уплату штрафных санкций, что неизбежно повлечет увеличение сроков окончания строительства». Застройщики к инициативе законотворцев отнеслись крайне положительно. Более того они требуют, полностью запретить торговлю «долгами» застройщиков. «Очень правильная инициатива. Сейчас подобные переуступки в первую очередь играют на руку юридическим компаниям, которые получают таким образом прибыль. Между тем, с момента передачи права требования неустойки юридическому лицу, гражданин перестает быть потребителем, и, следовательно, на него уже не распространяется действие закона «О защите прав потребителей», - разъясняет директор по развитию строительной компании «Л1 строительная компания №1» (ЛЭК) Надежда Калашникова, - Правда, велика вероятность, что юридические компании будут переоформлять уступки на частных лиц, то есть своих сотрудников. Поэтому логичнее в принципе запретить подобные переуступки в сфере недвижимости». 05.09 |
Статьи о недвижимости: Оформление сделок
→
Как прописаться в Москве?
Как прописаться в Москве?Многие люди приезжают в Москву на работу, а кто-то приобретает здесь жилье и остается насовсем. И в том и другом случае получение прописки является важным шагом, поскольку ее наличие открывает широкие возможности. Помимо того, что людям с пропиской в Москве гораздо проще устроиться на работу и получить больший оклад, ведь работодатели больше им доверяют, они также получают полис медицинского страхования, налоговый номер, возможность постановки автомобиля на учет, а также имеют возможность голосовать на выборах. Конечно, процедуру получения прописки сложно назвать простой, однако, в этой статье специалисты портала недвижимости Allpn.ru подробно расскажут о том, как сделать это правильно и постараться избежать лишней головной боли. Итак, если вы приобрели квартиру, то порядок действий будет следующим:
Однако, если вы состоите на учете в военкомате, то порядок действий будет несколько иным, поскольку для получения прописки недостаточно просто выписаться и прописаться на новом месте. Для этого, нужно также сняться с учета в прежнем военкомате и встать на учет в новом. Если вы прописываетесь в чужой квартире, к примеру, у арендодателя, то порядок действий отличается в зависимости от того, муниципальная это квартира или приватизированная. Так, если квартира приватизирована, то помимо всех вышеописанных действий вам также потребуется заявление от всех совершеннолетних собственников жилья о том, что они дают согласие на вашу прописку, а также копии их паспортов. Если же вы прописываетесь в муниципальной квартире, тогда вам вместе с наниматалем в первую очередь необходимо обратиться в Департамент Управления Имуществом, где наниматель напишет заявление о желании прописать постороннего человека. В том случае, если вы с нанимателем являетесь близкими родственниками, тогда в этом шаге нет необходимости. В Департаменте Управления Имуществом заявление будет рассмотрено и если площадь жилья позволяет прописать еще одного человека, то вы получите соответствующее разрешение. После этого, вы вместе с нанимателем идете в паспортный стол, где пишете заявления. Вы - о регистрации, а наниматель - о согласии на регистрацию. Бланки заявлений можете попросить у сотрудников паспортного стола. Вместе з заявлениями и разрешением от ДУИ необходимо предоставить:
Если все документы в порядке, то вас могут прописать в тот же день. Максимальный срок оформления прописки в таких случаях составляет 7 рабочих дней. Иногда случается так, что собственник жилья по тем или иным причинам не может лично присутствовать в момент оформления прописки. Сотрудники портала недвижимости Allpn.ru предлагают два варианта решения подобной ситуации. Естественно, оба варианта абсолютно законны и предусматривают согласие собственника. Итак, без личного присутствия собственника жилья вы можете прописаться по нотариально заверенной доверенности от собственника или же по нотариально заверенному заявлению. Однако, оба эти способа достаточно часто используют мошенники и некоторые паспортные столы отказывают в оформлении прописки без личного присутствия собственника. Помимо вышеописанных способов, которые подразумевают личное посещение паспортного стола и тому подобное, также существую альтернативные варианты. К примеру, вы можете воспользоваться услугами сайта «Госуслуги» и заказать оформление прописки. После того, как вы заполните все формы ваша заявка будет рассмотрена в течении трех рабочих дней, по истечению которых вам необходимо будет явиться ФМС с оригиналами документов а в случае, если вы регистрируетесь в чужой квартире, то вместе с собственником жилья. После проверки и сличения предоставленных документов вам сразу поставят штамп о прописке, без необходимости ожидания. Второй способ предполагает обращение в одно из многочисленных агентств, которые оказывают услуги по оформлению прописки. Однако, сотрудники портала Allpn.ru крайне не рекомендуют прибегать к этому способу, поскольку среди таких агентств огромное множество мошенников. Так что если вы не хотите потерять деньги и получить проблемы с законом, мы советуем вам потратить чуть больше времени и усилий, но все же постараться оформить прописку самостоятельно. Помимо вышеописанной процедуры оформления прописки, существует также такое понятие, как регистрация по месту пребывания или, как ее еще называют, временная прописка. Так, если человек проживает в гостинице, пансионате, санатории или проходит лечение в больнице, то оформлением временной регистрации занимается администрация учреждения или организации.
HTML-код
BB-код
Другие статьи раздела:
24.05.2016 О чем стоит спросить в отделе продаж застройщика.
22.05.2016 Как безопасно передать большую сумму денег за квартиру? 19.04.2016 Оформление дарственной на недвижимость: актуальные вопросы и нюансы 18.04.2016 Назначение недвижимости, или как превратить старую фабрику в жилой комплекс 17.04.2016 Трейд-ин: новая схема обмена жилья |
ИЗБРАННОЕ
В избранном
ничего нет
|
